FAQ

Mentor Inc. itu apa sih?

Mentor Inc adalah wadah yang ditujukan untuk mempermudah pertemuan mentee dengan mentor. Misi kami adalah untuk mendemokratisasi program mentoring untuk jutaan masyarakat dan organisasi di Indonesia.

Bagaimana cara menjadi mentor / mentee?

Kamu bisa mendaftar menjadi mentor ataupun mentee dengan cara mengisi form yang telah tersedia di bagian depan situs Mentor Inc.

Siapa saja yang boleh menjadi mentor / mentee?

Semua orang boleh mendaftar menjadi mentor atau mentee. Kami tidak memandang usia, background pendidikan, lama bekerja, dan faktor-faktor lainnya.

Saya sudah daftar jadi mentor. Boleh ga daftar jadi mentee juga?

Boleh banget :)

Apakah sesi mentoring ini berbayar?

Untuk saat ini, sesi mentoring yang menjadi layanan kami bebas biaya ya :)

Apa yang terjadi setelah saya mendaftar menjadi mentor / mentee?

Setelah mendaftar menjadi mentor ataupun mentee, data kamu akan kami rekam dan pasangkan dengan mentee ataupun mentor yang sesuai dengan minat / interest kamu. Kami juga akan kirimkan Puku Panduan yang pendek untuk mentor dan mentee melalui email. Semua ini kami lakukan via email, jadi monitor terus ya email kamu biar gak kelewatan!

Bagaimana cara melakukan sesi mentoring?

Perkenalan akan dilakukan menggunakan fitur chat dalam WhatsApp Group. Saat kamu sudah menemukan mentee / mentor yang sesuai, kami akan undang ke dalam WhatsApp Group dan kamu bisa segera memulai sesi mentoring :) Medianya melalui apa? simak pertanyaan di bawah ini yaa.

Media mentoringnya melalui apa kak?

Kita percaya segala macam media bisa digunakan tergantung kesepakatan mentor dan mentee.

Mau melalui WhatsApp chat? Boleh. Enak ini fleksibel dan bisa disimpan untuk referensi ke depannya.

Mau via Zoom atau Google Meet atau video conference lainnya? Boleh juga dong asal mentor dan mentee dua-duanya setuju.

Lewat email? Bisa juga!

Pokoknya sepakati dengan mentor / mentee kamu ya yang sesuai melalui apa.

Apa saja yang boleh dibahas dalam sesi mentoring?

Mentee dan mentor boleh membahas apa saja dalam sesi mentoring. Umumnya, hal-hal yang dibahas dalam suatu sesi mentoring adalah:

  • Progresi karier

  • Pendidikan lanjut atau beasiswa

  • Soft skill development

  • Pengenalan bidang pekerjaan baru

Agar kamu bisa mendapatkan mentor yang sesuai dengan harapan, beri tahu kami secara detail minat atau masalah yang ingin kamu diskusikan dengan mentor di formulir pendaftaran ya :)

Contohnya jika kamu berminat belajar tentang digital marketing, kamu bisa menulis:

Saya ingin belajar tentang Facebook Ads dan social media management.

Kapan sesi mentoring akan dilakukan?

Jadwal dari sesi mentoring akan disesuaikan dengan availability mentor dan mentee.

Bagaimana jika saya merasa tidak cocok dengan mentor / mentee?

Jika kamu merasa tidak cocok dengan pilihan mentor atau mentee yang kami rekomendasikan, maka kamu boleh mengirimkan email ke kami untuk memberitahukan concern kamu ya :)

Berapa kali sesi mentoring akan dilakukan?

Jumlah sesi mentoring yang akan dilakukan tidak terbatas, sesuai dengan kesepakatan mentee dan mentor. Di tiap akhir sesi, mentee dan mentor akan diminta mengisi form untuk melanjutkan mentoring atau tidak.

Bagaimana jika saya ingin mengganti minat?

Jika kamu ingin mengubah minat kamu, silahkan infokan ke email ayogabung@mentorinc.io yah :)

Saya ingin bergabung dengan tim Mentor Inc., bagaimana caranya?

Kalau kamu mahasiswa yang punya waktu luang dan ingin menambah wawasan tentang dunia kerja sekaligus mendapat kesempatan mentoring dengan para Co-founders Mentor Inc., yuk kirim lamaran untuk posisi internship kamu ke ayogabung@mentorinc.io dengan subject NAMA_INTERNSHIP APPLICATION

Kalau kamu seorang profesional dan punya masukan atau gagasan menarik demi perkembangan Mentor Inc. ke depannya, kamu juga langsung kasih tau kami alamat di atas ya! :)

Gabung sekarang dan segera dapatkan manfaatnya!

Ingin membantu orang lain yang sedang butuh bimbingan?

Daftar jadi mentor

Sedang mencari seseorang yang bisa membantu mencari jawaban yang kamu cari di bidang tertentu?

Daftar jadi mentee